Спят мечты

Вот и весна
Постучала к нам в двери,
Прекрасна, красна,
И звучат птичьи трели.

Жаль, но растаяла
Дедушки внучка,
Вот и проталинки,
Травушка в кучке.

Вместо Снегурки –
Девочки снежной
Белое облачко
В небе, так нежно.

Сам Дед Мороз
Спать ушёл в ледники,
Ветками роз
Все полны цветники.

Будет он спать
До холодной зимы,
Только вздыхать,
Видя сны, где есть мы.

Чтоб принести в срок
Подарки в наш дом,
Включит звонок
На часах. Снежный ком

Вместо подушки.
Ждут дети ответа,
Спят под сугробом
Мечты всего света!


Рецензии