Крылья огня на закате...

Крылья огня на закате 
Вспыхнут сквозь синеву. 
В небе пылают знаки, 
Как во сне наяву.   
Крики птиц на пронзительной ноте 
Обрываются где-то вдали. 
Бесконечно лететь до земли, 
Утопая в сиянии ночи.
 
Той, что беззвучным приливом 
Затопила дома 
Сновиденьем счастливым. 
Но печальна сама. 
Темнота расплескалась по крышам, 
Темный город как будто на дне, 
Полыхает огонь в вышине. 
Только звезды горящие выше.
 
Звезды, что взгляд обжигают 
Сквозь остывший закат.; 
Те, что молча внимают 
Или просто манят 
Утонуть в опрокинутом небе -   
Все равно, что парить над землей. 
Звезд дыхание над головой. 
И душа в свободном падении.


Рецензии