Облака

Облака нарастающим скопом -
Растолстевшие призраки ветра.
Я бы вас, как шарики, лопнул.
Настигаете нас незаметно...
Обнимаете нежно дождями,
Пью я влагу небес из тумана,
И своими тупыми когтями
Градом бьете по нашим изъянам.
Или черною тушью замазав
И раскатом и светом лиловым,
А потом проливным пересказом
Омываете жизнью нас новой...



12.2010


Рецензии