И опять мне не спать до рассвета

Мне сегодня так больно родная!..
От нахлынувшей в сердце печали...
Перед бездной, у самого края
Мы с разлукой себя повенчали...

Это странное слово "Разлука!"
Разрезает лукавое время...
Слышу скрежет и страшные звуки!..
От любви слышу стон отречения...

Вдруг из бездны является Муза
И берёт меня нежно за плечи:
"Нас связали священные узы
В этот зимний, нерадостный вечер"..

И оттаяло сердце бедняги,
Заискрились снежинки от света!..
Побежала строка по бумаге,
И опять мне не спать до рассвета...


Рецензии