Как всегда

Зима пришла к нам, как всегда, внезапно,
Никто  её  такой поспешности  не  ожидал.
Мы  ждём  всегда  чего?  Чтоб  поэтапно
Нас кто-то свыше обо всём предупреждал.
Тогда мы подготовиться могли бы капитально:
Наладить  технику,  соль  завезти,  песок,
И  всё  тогда  бы  было  идеально.
Но, как всегда, - недоуменье, огорченье, шок!


Рецензии