А в волнах моря плыли облака...

               

А в волнах тихо плыли облака,
И безраздельно им принадлежали,
Купаясь в безмятежности, пока
Удары штормовые набежали.

Вот налетел гремящий ураган,
И море до глубин разбушевалось.
Но облака – в небесной синеве
Все так же безмятежны оставались.

И плыли, не смущаясь, не скорбя,
Легко, беспечно, солнцу улыбаясь...
А море разрывалось от тоски,
От горечи утраты, подчиняясь

Законам бури, билось о штыки
Прибрежных скал, слезами рассыпаясь,
Стонало и ревело: все – ушло –
Любимое, святое, не прощаясь…

Поутру стало тихо, и светло.
И снова – в море облака купались.

1968 год


Рецензии