Мой монастырь внутри меня...

Мой монастырь внутри меня,
В нём есть особый распорядок.
Бывает так,что среди дня,
Вдруг нарушаю я порядок.

То много сплю,то больше ем,
То лень делами заниматься.
Бывает недовольна всем -
Нет сил в своих грехах признаться.

Рассудок требует одно -
Душа к высокому стремится.
Бывает дело не моё,
Но я должна над ним трудится.

То тело часто устаёт,
То сердце требует покоя.
То небо знак мне подаёт -
Забыть всё прошлое и злое.

И,усмиряя сердца боль,
Учусь с волнением справляться.
Мне жизнь твердит своё:"Изволь
Со всем,что Бог даёт,смиряться".


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Спаси Господи!

Людмила Ардатова   05.12.2016 14:45     Заявить о нарушении
Благодарю,Людмила.

Валентина Котик   06.12.2016 14:18   Заявить о нарушении