Свадьба - сон

Я иду по улице чужой
Вижу незнакомая усадьба
Что-то люди копошатся там
Говорят там свадьба

Что-то екнуло в моей груди
Подкосились ноги
Я не знаю почему
Сердце бьет тревогу

Задыхаясь я бегу во двор
И врываюсь в хату
Растолкала я людей
Что там в той палате

Только стала на порог
Застыла на месте
Сидит милый за столом
Рядом с ним невеста

Сидит рыжая девчонка
Столбовата голова
Крюком нос глаза косые
Точка в точь сова

Потом встретились глаза
С милыми глазами
Смотрит он и смотрю я
Друг друга узнали

Он стоит ошеломленный
Смотрит с удивлением
Я в глазах его прочла
Боль и сожаление

Побледневший как стена
Милый мой дружочек
Задрожал как на ветру
Осенний листочек

Так стояли близко близко
Между нами два шага
Я тихонько прошептала
Милый милый это я

Вдруг тут звякнули стаканы
Стали горькая кричать
Вздрогнул он и развернулся
Чтоб невесту целовать

Помутилося в моих глазах
Закачалась хата
Слышу бух: упала я, в слезах

Просыпаюсь, дома я
Лежу на кровати

Так дышу, не отдышаться
Идет кругом голова
Я лежу в своей постели
Не жива и не мертва

…как бьется сердце
Как кружится голова
И зачем же мне приснилась
Эта рыжая сова

Что же дальше теперь делать
Нету сил на свете жить
Упаду я на колени
Стану бога я просить

Боже боже ты мой милый
Стану я молиться
Помоги мне дай мне силу
Обо всем забыться

О потерянной любви
Так или иначе
Молодые поют песни
А на старость плачут.


Рецензии