Картина жизни

Жизнь – грандиознейший спектакль,
Сценарий сочинён в верхах,
Где роли всем раздал Создатель
Во всех деяниях, шагах.
           Мистерии отдельных жизней
           В картину мира вплетены,
           Чем ярче жизнь, тем живописней
           Сюжеты изображены.
В спектакле жизней нет бесплодных
Для Созидателя ролей,
Кроме героев благородных
Нужны, кто хуже и слабей.
          Контраст картину оживляет,
          Не интересен один цвет,
          Эффект палитра добавляет,
          В полутонах играет свет.
Так люди разные играют
Лишь им прописанную роль,
Своим контрастом освежают
И в сладость добавляют соль.
          Но мы чтим только благородных
          И презираем остальных,
          Клеймим, как « Богу неугодных»
          И жить мечтаем без таких.
Но ведь спектакль не нами создан,
И не писали роли мы,
Но нам известно, что и звёзды
Гораздо ярче среди тьмы.
          В картине мира вся планета
          В черно-коричневых тонах,
          По ней мелькают точки света
          В  зелёно -  розовых цветах.
Вкрапленья светлого на тёмном
Легко Создателю собрать,
Затем на молоке огромном
Частично чёрный разбросать.
          Движение небес циклично:
          Есть день и ночь, зима, весна.
          Картина мира динамично
          Другою будет сменена.

Демель В.С.  5 декабря 2016г.


Рецензии