холодный затяжной

я дождь люблю холодный затяжной
за то что он ничем не обольщает
как бы из протяженности иной
являясь ничего не обещает
идёт себе и ты себе идёшь
он моросит небыстрый и некрупный
непристальный как может думать дождь
рассеянно легко и неотступно
я думаю но мыслями едва ль
назвать возможно этот род капели
как может дождь печалиться не жаль
ни капельки что листья облетели
что времени не хватит ни на что
а он идёт как будто что-то знает
о вечности я дождь люблю за то
что он и время тоже упраздняет
бесчувственный бесстрастный ко всему
идёт и ничего не замечает
я дождь люблю ещё и потому
что ни о чём не думать не мешает


Рецензии