***

Все уже позади, решено и расписаны новые планы,
Ждём других поездов, самолетов, такси - связи с прошлым становится мало,
Мы меняем работы, квартиры, мечты - начинаем все будто с нуля,
Капитан крутанул залихватски штурвал и меняется курс корабля.
Верим в чудо, в другую любовь, в силу дел,
Открывая иные миры,
В Новый год не несём ни забот, ни проблем, и с удачей как-будто на ты.
А внутри разрывает снаряды, борьба, и корабль уходит на дно,
К другим шлюпкам, баркасам, фрегатам, судам, что лежат там довольно давно,
В этом кладбище грез, разыскать можно клад, и на это открыта охота,
Открывая сундук, ты чертовски богат, этот клад называется опыт.
Но запомни мой друг, как любой капитан, уважающий честь экипажа,
Отпускай не топя, а сходя на причал, не считай, что уход все докажет.


Рецензии