На Родине


Не надышаться, не наглядеться,
Не  рассказать мне, как плачет сердце.
Что же ты рвёшься? О чём льёшь слёзы?
Да тут – моё всё: юность, берёзы...

А что – берёзы?  Везде такие,
И в Беларуси, и по России.
Здесь родилась я, вон в той деревне,
И эта зелень в крови, наверно.

Крест на погосте. Могила мамы.
Троицей в гости еду с цветами.
Дом мой далече с белым крылечком,
Меж мной и мамой – синяя речка.

Небо высоко меня качает,
Речка глубока, ох, не мельчает…
Завет был строгим: «Господь с тобою.
Бойся лишь Бога. Будь молодою.»

Так и живу: всю жизнь – молодая,
Бога боюсь,  и  легко летаю –
Над родной нивой, над чистой речкой,
Над детством милым! Глядеть бы вечно,

Найти б те двери,  в них  постучаться,
Ах, не наглядеться, не надышаться!


Рецензии
Искренние,близкие сердцу строки.О Родном.

Ирина Савенкова Аст   05.12.2016 14:44     Заявить о нарушении