Антресоль

Мы открывали новый мир,
забросив старый на антресоль.
Мы были счастливы новой жизни,
хоть порой мы бываем в ноль.

Мы не знаем, где правда, где вымысел,
И не можем найти порой.
Грим, костюмы, маски, довольны ли,
Вы искусной моей игрой?

Грим, костюмы, маски, снова я
перед вами вживаюсь в роль.
Душу топишь в ближайшей луже,
А потом уже не чувствуешь боль.

Стоит в грязь хоть раз окунуться,
И тебя окунут с головой.
В этом сонмище, в этой облаве
Осужденья и фальши людской.

Может мы в душе еще дети?
Может потеряны мы, и забыты.
И наивны, и доверчивы что ли
Не хочется верить, что мы просто разбиты.

Мы разбиты, мы скомканы, порваны,
Мы летим как ненужный хлам.
Мы потоплены, мы испорчены,
Ведь зачем быть где не рады нам?

Подожди, не беги, я прошу!
Стой. Послушай. Не слышишь?
Я тоже.
А ведь где-то на другом берегу
Птичка песню поёт, так похоже.

Я когда-то знала как петь,
Улыбаться в день непогожий...
А теперь? Что теперь?
Чувство страха больше не гложет.

'Что с тобой? Ты больна?’ Я здорова!
Не делать вид будто не плевать.
Не хочу я вас видеть, и слушать не буду.
Ведь в конечном итоге захотите предать.

Значит так, господа лицемеры-предатели,
Вы подумали, я буду за вами скучать?
Вы губу закатайте, не будьте обмануты,
Ведь лучше вас никто не сможет соврать.

Жизнь идёт. Мы простые прохожие.
Мы обычные люди, что пытаются петь,
Пить, писать, жить, по улицам
Бегать, плясать, и любви так жадно хотеть.

Жить. Какое чудное слово!
Неужто не помним как употреблять...
Это слово. Не капелькой больше.
Лучше уж спиться, чем так умирать.

Не живут. Не живём. Не живу.
Просто, сложно... Да хоть как. И никак.
Просто ждём. Ждала. И жду.

Есть лес. Есть река. И есть руки.
Есть глаза что бы столкнуться вдали.
И есть ноги, что нас понесут в неизвестность,
может быть и туда, где края у земли.

Есть море. Есть звезды. Есть ты.
и надежда, что не умрет никогда.
Хотя так ли это? Как жить, когда нету,
Того, в чего верить? Как уйти навсегда?

Я знаю. Я видела их очертания.
Я видела тени, близко они.
Полумрак рождает их одеяния,
Но ночь зажигает души огни.

Ночь зажигает наши мечтания,
Она оживляет чувства и сны,
А день утоляет жажду страдания,
Приходит внезапно и рушит мосты.

Я не знаю. Не вижу и не чувствую боли,
Просто то ли привыкла, то ли душевно мертва.
Может просто я с севера что ли,
Как Есенин, поэт!, написал те слова.

Новый мир мы открыли,
Антресоль запылилась,
То ли счастливы, то ли пьяны.
Может быть там, вокруг, все изменилось,
Я счастья хочу, а не чувство вины.


Рецензии