Под маской пилигрима...

                На стихотворение Геннадия Кузыбаева
                «Баллада о странном пилигриме» -
                http://www.stihi.ru/2015/12/05/6493


Под маской пилигрима,
Не надрывая душу,
Иду по жизни мимо
Добра и равнодушья…
Но связан я незримо
Дорогою воздушной
С одной капризной примой               
Из дальней деревушки.
Пошлю к ней херувима
С запискою радушной,
Пусть передаст любимой,
Как одиноко, скучно
Мне коротать всю зиму
Вдали от милых ушек,   
И так невыносимы
Спокойствие, послушность…
Вдруг баловница-прима               
Простит великодушно,
Бродягу-пилигрима               
В объятиях задушит…


05.12.2016 год


Рецензии
Очень здОрово!!!

Ольга Антонова 6   21.12.2023 09:37     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Оля!
Очень приятно, что Вам понравилось.

Любовь Королева   22.12.2023 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.