Пророчица

Гуляли мы с девушкой по Ростову до рассвета, а часа в четыре утра на площади Советов у Ворошиловского пробегала мимо нас куда-то старушка, остановилась и сказала: "Вот вы молодые да красивые, не налюбуетесь друг на друга, а пройдёт время вы и за говно считать друг друга не будете!" 
Сказала и, заспешила  дальше по своим, одной ей ведомым делам.

Давно это было.

До сих пор эта старушка у меня перед глазами…
и рассветное небо, и свежесть утра, и  просторная площадь в утренней дымке, и огромный-преогромный мир, в котором всё в радость.

И правота старушек ничуть не умаляет этой радости.

 1966 – 2016 г.г.


Рецензии
Благодарю за "Пророчицу"... Мудро и с намеком!

Кузьмина Ольга Сергеевна   01.11.2017 12:59     Заявить о нарушении
Зарисовка, вспышка памяти. Спасибо, Оля!

Евгений Нищенко 2   01.11.2017 14:42   Заявить о нарушении
Доброго Вам вечера!

Кузьмина Ольга Сергеевна   01.11.2017 19:18   Заявить о нарушении