Колосок на васильковом поле

Ты точно колосок
На васильковом поле,
Твой робкий голосок,
Томишься ты в неволе.

И все тебя согнуть
Пытаются к земле,
И в чём то упрекнуть,
Ты крошечка в золе.

Пытаются решать
И думать за тебя,
И не дают дышать,
Как будто бы любя.

Но выстроив барьер,
Одела ты броню,
И стала, как терьер:
«Не лезьте вы к огню!»

Защитный механизм
Закрыл твой дар внутри,
Снаружи эгоизм,
В душе тепло, в груди.

Добро ты бережёшь,
Укрыв от злобных глаз,
Сама себя ты жжёшь,
Всем шлёшь ты грубость фраз.

Но вот настал момент,
Когда уж не сдержать
Твой веский аргумент,
Его пора рожать.

Открыв с опаской дверь
И в щёлку заглянув,
В себя ты только верь,
Свободы дух вдохнув!


Рецензии