Папе к 35-летию Победы

День, спасший Землю от беды,
Людьми в историю впечатан,
И память сохраняет свято его победные следы!
И в мае каждый раз опять
Всем тем, кто голову сложили,
И вам живым — лишь 35!
Вы этот возраст заслужили!
Вы возвратили той весной
Нам, детям, вкус и запах хлеба,
Спокойное родное небо
И шар мозаичный земной!
Спасибо вам, отцы и деды,
За то, что мы живем и дышим,
Что залпы лишь салютов слышим,
Что наступил он — День Победы!
Года летят, виски седеют,
И ветеранов строй редеет.
Они уходят, чтоб весной
Вновь возвратиться в строй родной
И высоко нести с сынами
В боях простреленное знамя!


Рецензии