Он ненавидел тёщу всей душой

"Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает."
                Гал. 6:7

Он ненавидел тёщу всей душой:
"Святоша! Фанатичка, лицемерка!
Всё лебезит:" Серёженька, родной..."
Хотел бы он устроить ей проверку!

Сегодня он справляет праздник свой,
С бутылочкой, любимою подружкой...
И к сожалению, уже совсем пустой,
Он гладит её выпуклое брюшко...

Пытался выдавить хоть капельку ещё,
Но ничего уже не получалось,
От этого в неистовство пришёл,
И зло вскипало, водки всегда мало!

А тут ещё его пацан, сынок,
Уставился и смотрит из-за двери,
Боится заходить через порог,
И боязливым взглядом батьку мерит.

Жена стирает в ванной и ворчит,
А поцанёнок встать готов в защиту,
Как будто он её и защитит,
Пусть лучше побубнит свою молитву.

Кулак тяжёлый уронил на стол,
Но у жены фингал ещё есть прошлый,
Сейчас для зла другой объект нашёл,
Неистово он ненавидел тёщу!

Его бесил взгляд её серых глаз,
Косыночка, и даже тихий голос!
Готов он разорвать её сейчас,
Она всем видом пробуждала совесть!

Его соседу с тёщей повезло:
Раскрашенная, разбитная баба,
С ней даже можно выпить грамм по сто,
И матерится, как мужик не слабо!

А эта всё твердит: Господь наш Бог!
И, что Он поругаем не бывает...
Вот если бы Он по лбу дать мне смог,
А то Себе на Небесах витает..."

Поднялся, решил в комнату пойти,
И тут его реально пошатнуло.
В дверной косяк летит он по пути,
Как будто что-то в спину подтолкнуло!

Удар пришёлся в лоб, аж искры с глаз!
А в голове слова:"Не поругаем!.."
Скандалить расхотелось в тот же час.
Притих Серёжа... Тёщу вспоминая...


Рецензии
Поучительная и философская поэма!!!)))

Ирина Ирэн   27.03.2017 17:01     Заявить о нарушении