Бойцу, защитнику Москвы

        Отцу моему,Ступникову
        Василию Семеновичу
        посвящаю.

Я знаю историю жизни бойца,
Десантника и старшины...
Всех выше наград стало званье отца:
Не кровные были с ним мы.

Он был на Сиваше, Кавказ защищал,
Форсировал реки в войну,
А после войны он меня воспитал,
От сердца спасибо ему!

Не раз под огнем по-пластунски он полз
На подступах немцев к Москве,
Разложены мины - их танки вразнос!
Путь труден к победной весне...

Он страны Европы освобождал,
Был послан на Дальний Восток...
"На сопках Манчжурии " вальс зазвучал:
"Слы-шь,дочка! - Мне дорог вальсок!"

И все,что я знаю о грозных годах,
Впервые рассказывал он.
Отцу, что геройски сражался в боях,
Мой низкий дочерний поклон!

Опущен был меч той ужасной войны!-
С девчушкой боец на руках...
Солдаты-герои и наши отцы,
Вас всех воспеваю в стихах!


Рецензии