Бриллианты

Что для меня бриллиант?-
Обыкновенная стекляшка.
Наверно выросшим в нужде
Всем безразличен он.
Он впору только богачам,
Их женщинам ухоженным,
Холеным,с длинными ногтями,
(с которыми,по мне,и невозможно жить),
А также новым русским мужикам,
Что перстнями усыпаны
Себе на радость.
Бриллианты-роскошь царская,
Давно ушедших лет,
И мне понятен лишь момент,
Когда любимой женщине в подарок
Мужчина дарит бриллиант-
В знак восхищения и любви.
Теряется бриллиантовая грань
В потоке нашей жизни современной,
В потоке оголенных животов,
Дырявых джинсов,
И тусовок бесшабашных.
Бриллианты,роскошь,
Золото,мир моды-
На фоне осыпающихся стен,
Крыш протекающих,домов ужасных,
Попрошаек и несчастных-
Все это блажь,
Которой смысла нет,
И нет ,наверно,оправдания.
И,словно мысли чьи-то прочитав,
Скажу:"Не зависть это,
Не нужны мне бриллианты,
Дороже мне родной мой человек,
Совсем и не богатый."


Рецензии