Зима декабрь

Снег сыпал белый
День третий целый
Судьбы своей, не зная
Вокруг дороги заметая

Снег падал и кружился
Под ветром сильным вился
Вокруг сугробы наметая
Их формы изменяя

Деревья шубой накрывала
Зима картину рисовала
Их формы изменяла
Всё больше снега подсыпала

Пейзаж природы изменила
Той вьюги сила
Которая внезапно налетела
Вокруг всё снегом завертела

Зимы ребенок вьюга
И ветра сильного подруга
Сейчас на улице гуляет
Всё снегом заметает

И вот она играет
Где воет и страдает
От злости бьется
Снег кружится, "метётся"

Не видя в этом смысла
Над головами пелена повисла
Как стая белых пчел
На землю с неба шел

Вокруг всё снегом засыпала
За шиворот нам попадала
Как в сказке мы в снегу
И это наблюдаем на бегу

Везде красивые заметы
Изгибы, волны, повороты
Создание природы, диво
Смотреть приятно и красиво

Та сказка в детство отправляет
В нутрии всё будоражит, поднимает
Где замки изо льда
Обсыпанные снегом декабря


Рецензии