Самоварные страдания

 
Ушли со сцены самовары
И тульский пряник занемог…
Для новых чайников фанфары
Сменили форму, стиль и слог.

Чаи развешены в пакетах,
Вода – в реторте всех наук,
И запах в нищенских букетах
Невероятно плох, как лук.

В Мытищах барышня пьёт колу
И дым искусственный творит,
Добавив горькой желчи смогу,
Что в тех краях теперь висит.

Черты традиций изменились,
Но стоит ли нам горевать?
Ведь мы давно со счёта сбились
Напитки новые считать.

На смену пряникам медовым
Пришли кокосы и банан,
И соя с привкусом дубовым
Затмила весь какао-клан.

Вредна, поверьте, ностальгия
По добрым ветхим временам,
Когда традиций тирания
Всё расставляла по местам.

Теперь мы пьём водицу с хлором,
Едим печенье сложных форм.
Покончив начисто с фольклором,
Мы ищем новый комбикорм.

Когда-то были самовары
И аромат благоухал…
Теперь чаёв аксессуары
В музеях стынут средь зеркал.


Рецензии