Толи саваном, толи фатою...

Толи саваном, толи фатою
поздней осени скрыты черты.
Лисий след пробежал целиною
на просторы застывшей мечты.

Воздух дремлет вокруг без движенья.
Ожиданье, забвенье и сон -
три царящих вокруг настроенья.
Каплей жизни синиц редкий звон.

Дымка снова становится гуще,
чуть развеявшись тут поутру.
Тишиною, внезапно встающей,
осеняюсь я в дальнем углу.

Плавно берег заречный растаял.
Наплывает промозглый туман.
Память есть, а сердец не хватает,
чтоб развеять объявший дурман.


Рецензии