Январская прогулка по Донецку

Вечную куртку из грубой кожи,
серую шапку машинной вязки -
в холод, на улицы без прохожих,
в снег, останавливающе-вязкий.

По Щорса, по кружеву тайных тропок,
по ледяному хитросплетенью,
мимо застывшей у снежных сопок
шеренги влюбленных в ночные тени

пустых фонарей - в те места, где было
от разговоров тепло, и даже
та, которая не любила,
туда заходила и не однажды.

Но, что я... Морозным январским ветром
судьба отомстила, и кто-то - прожил.
И та, которая с кем-то где-то,
свое отраженье не помнит тоже.

По Щорса, по кружеву тайных тропок -
назад из того, что когда-то было,
мимо искрящихся снежных сопок
к зеленому "будет" пивных бутылок

 До 2000 г.


Рецензии