512 Нет смыслов в забытых словах...

Нет смысла в забытых словах.
В курганах из пыли нет влаги.
Потухшие древние тайны
В других пребывают мирах.

Сокрыта в крови память лет,
В тугом слепке ген, – прозябает.
Всю жизнь проживёт человек,
Но правды в себе не узнает.

И слёзы текут через мир –
Фальшивое средство от жажды
Богов, не услышавших их…
Подарки не дарятся дважды.

Ответы о счастье земном –
Прикинулись цифрой на карте.
Мы умерли Духом – давно
И даже об этом не знали.

И смысл – испарился из слов;
И пыль – вместо жизненной влаги.
Исчез, растворился мой Бог –
В уме без пьянительной браги.

25.09.2015


Рецензии