Чудовища

Никто тебе не поверит.
Хоть прочно заперты двери,
И все укрылись в постелях
Внутри надежных домов.
Никто тебе не поверит!
Ты слышишь, падают перья
Из крыльев дикого зверя
Что ищет новую кровь.
Идет, по крышам ступает,
И птичьи стаи пугает,
И дышит мерно и ровно,
Принюхиваясь ко дворам.
И утро не расцветает,
Пока он не перестанет
Своим дыханьем тяжёлым
Скользить вдоль стёкол и рам.
Никто тебе не ответит,
Никто, на целой планете,
Что ищет он в переулках
Чужих больших городов.
Никто тебя не услышит,
Когда, ступая по крыше
Почуешь шаг его гулкий
И встретишь отблеск клыков.
...
Никто тебе не поверит,
Как ты подобием змея,
Касался веток деревьев,
Раскинув крыльев края.
Никто тебе не поверит,
Что ты останешься зверем,
Бродить по темным аллеям,
Чудовищем, как я.


Рецензии