Ни света нет, ни тьмы, всё - лишь слова!

Ни света нет, ни тьмы, всё - лишь слова!
Как нет верхов без ощущения низа.
И даже если крУгом голова,
И ноги обрываются с карниза,

Ты вверх летишь, ибо нельзя лететь
Вниз головой, а можно только падать.
И лёжа на земле с тоской глядеть,
Как задраны бесстыдно юбки пАгод.

Откуда пАгоды возникли?- спросишь ты.
Отвечу - лишь приём архитектуры,
Попытка поиска предметной красоты,
И способ рукотворную натуру

Противоставить образам нетленным,
По полочкам разложить и найти
Своё местечко в глубине Вселенной,
Где Вечности незримые пути

Сплелись в извечном противостоянии,
Придуманном, чтоб нам не потеряться:
От пункта А в пункт Б есть расстояние,
И время встречи чтобы не расстаться.

Широкий - узкий, полный и пустой,
И чёрно-белое кино и фото...
Мы нашу жизнь так делаем простой,
Сведя до минимума разума работу.

Душа - потёмки и душа светла!
Мы научились Господу молиться
Как крохи со вселенского стола
Мы собираем Знания крупицы...


Рецензии