Когда-нибудь за гранью суеты

Когда-нибудь за гранью суеты
Когда утихнут споры и невзгоды
Дыханьем ветра прикоснёшься ты
К загадкам жизни таинствам природы

Познаешь Истину и Правду до конца
Зачем ты жил,дышал во плоти бренной
Тебя в чертог Небесного Отца
Святые Ангелы введут в душе нетленной

Увидишь мир Духовный,не земной
Покажут всё, от края и до края
Увидишь мир,блаженство и покой
Благоуханья,все красоты рая

Познаешь то,что за тебя Христос
Принял Великие,тяжёлые мученья
Безгрешный, за тебя грехи понёс
Чтоб только ты обрёл душе Спасенье

Стоял в дверях у сердца твоего
Стучал и говорил о Покаяньи
Но ты и слышать не хотел Его
Тебя манили блудные лобзанья

Теперь ты здесь и зришь Священный край
Тя совесть обличает и терзает
Невыносимо зреть сей дивный рай
Где море Благодати пребывает

Сбежать бы,спрятаться,да не куда идти
Вся чернь видна в лучах Благова Света
Ах,как бы жизнь мне заново пройти?
Всё изменить,но невозможно это

И будешь ты зубами скрежещи
Огонь Любви палит и обжигает
Вот час пришёл ты на Судилищи
Любовь, твоя душа не принимает

Чужой,чужой на брачном ты пиру
Как был чужим Христос, всю жизнь земную
Он звал...но ты не знал, Его в миру
Избрал ты жизнь лукавую, иную

Теперь невыносима скорбь твоя
И мучаться теперь во веки вечны
Разверзлась бездна ада злющая
Закрылась дверь перед Христом Превечным


03.09.2016г.(О.Прохоренко)


Рецензии