Ветер

На улице ветер мне волосы треплет
И вдруг затихает, как будто стыдясь.
А после – порывом охватит так крепко,
Ни вдоха, ни выдоха сделать не даст.

Он сильный такой, что деревья качает
И шляпу зеваки сорвать он не прочь.
Но кажется мне, он по ласке скучает.
Ну как ему в этом смогу я помочь.

Он стелется низко, к ногам припадает
И воет, как верный, но брошенный пес.
И кажется мне, он вот–вот зарыдает,
Как только мужчины рыдают, без слез.


1964 г.


Рецензии