сабельным блеском...

Сабельным блеском… (октябрь 2016)

Сабельным блеском
Вскроет восход
Утро пролеском
Чередой в брод

Кони в галоп
Красная сталь
Зверский озноб
Бушует война

Белая гвардия
Да по красной земле
Уходящего лета
В дым несущийся след
Позабывши заветы
Рассеянны в бег

Чередой лета
Через ночь напролом
В осень ответа
Искали штыком

Дымит полуостров
Пожарами душ
Черноморского флота
Ждущая глушь

Белая гвардия
Да по красной земле
Уходящего лета
В дым несущийся след
Позабывши заветы
Рассеяны в бег

Позабывши преданья
Кромешная муть
Накрывает сознанье
Чередою разлук

Отступивши от Бога
Да предавши царя
Не покаявшись, к сроку
Развевают ветра

Белая гвардия
Да по красной земле
Уходящего лета
В дым несущийся след
Позабывши заветы
Рассеяны в бег


Рецензии