Уходи осень

(Где же осень? Вот загадки. Грусть с души слетела прочь, Убежала без оглядки, Белый снег валил всю ночь.)

Чем я дышу, тоску вонзила,
Вздыхал и был нетерпелив,
Тяжелой скукой заразила,
Изнемогла, дожди пролив.

Казалось, дрожь ушла давно,
Ты уходила не прощаясь,
Стучала ветками в окно,
В ночи нисколько не смущаясь!

А я простыть опять успел,
Заплаты в тучах наложила?
Под ветром тополь заскрипел,
Ты только ругань заслужила.

День был тяжелым и тревожным,
И серый свет его угас,
И ветер крышу рвал безбожно,
Чуть успокоился сейчас.

Так уходи, забудь тревогу,
И не бушуй, прошу, не злись,
Собралась? Скатертью дорога,
Пошла! Иди! Не оглянись!

05.12.2016г. сергий генн

Вот и осень отгорела, понесло ее в бега, слякоть, как ты надоела, лягут белые снега!


Рецензии
Не ветер в поле завывает,
Зима в глазах уже рябит,
Мне осень сердце разбивает,
Придавлен снегом как убит.

06.12.2016г СЕРГИЙ ГЕНН

Сергей Генн   06.12.2016 02:34     Заявить о нарушении