О женщинах

О, женщины, прекрасные создания!
Вы – неразгаданные тайны мироздания!
Кто выдумал, что вы во всем равны
С мужчинами, что с ними вы должны
Шагать к плечу плечо, забывши в суете
О вашей женственности, вашей красоте?!
О хрупкости душ ваших, ваших плеч,
Что кто-то должен вас жалеть, беречь?
Забыли и, отнюдь, не без причины:
Вы стали сильными, такими, как мужчины.
Так не напомнить ли, что из-за ваших глаз
Вскипала кровь мужская и не раз,
Что миром вы могли повелевать,
Что каждая из вас вторая – мать!
Что без улыбок ваших, ваших рук
Теченье жизнь остановила б вдруг!
О, женщина, источник теплоты,
Забот, любви, живи и царствуй ты!


Рецензии
О, женщина, любимая, ведь Ты - Весна!
Без губ Твоих остановилось бы и время!
Как же влюбиться, чтоб прекрасное всё было вовремя?
Возможно, Ты ответишь: будь со мной всегда вне сна!

Серж Пьетро 1   23.06.2017 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.