Паутинка бабьего лета

Паутинка бабьего лета
Всё кружит тонкая нить
Надо успеть за время
Всё вырастить и сохранить

Собрать, закатать всё в банки
На пороге стоит зима
Уж спросит она, проспал ты?
Иль трудился, работал сполна?

Запасся на зиму продуктами?
Худое всё починил?
Иль только нежился сутками
Да только себя сохранил...

Паутинка бабьего лета
Всё кружит и кружит она
Чтоб не сидели без дела
А плели и плели кружева.


Рецензии