Осенняя аллейка

Пришла пора и осень снова
Хозяйкой стала на аллейке.
Упавший желтый лист кленовый
Лежит уныло на скамейке.

Деревья очень неохотно
Снимают летний свой наряд,
Но выполняют все ж обряд,
Готовятся к зиме холодной.

У ветра есть своя задача:
Мести дорожки на аллее.
Но он все делает иначе:
Срывает листья, не жалея,

Кружит, бросает мне под ноги
И тащит дальше. Вдруг игриво
Взметнет траву он молчаливу
И мчится дальше вдоль дороги.
1965 г.


Рецензии