Любимые из прошлого герои

 Как хорошо что есть; история и музыка,
 Что снято о любви красивое кино.
 Что прошлое не пошлая иллюзия,
 Которую придумало вино.

 Пусть нет рациональности в сюжетах
 И те эпохи мистики полны,
 Но сколько шарма в странных этикетах
 И до чего, в влюблённости нежны.

 И хочется со шпагой за красотку,
 Чтоб непременно дюжина врагов,
 И лезть за поцелуем на высотку
 С одним окном, где девичий альков.

 Ночная Средиземная прохлада,
 Синьора за озоном на балкон,
 Где для неё такая серенада,
 Что страсть корриды, просто лёгкий стон.

 На улицах далёкого ЛондОна
 Великий сыщик тралил криминал,
 А вечерами он для компаньона
 На скрипке Мендельсона исполнял.

 Так это было всё давно,
 Другие в обществе настрои.
 Остались песни и кино,
 Любимые из прошлого герои.
 


Рецензии