Покаяние

Каюсь в том, что тебя не привёз
На свидание к старому дому
В час, когда ещё цвёл абрикос,
Источая хмельную арОму.

А сейчас, уже в такт ноябрю,
Зашуршав облетевшими листьями,
Машет, будто бы вслед кораблю,
Осень всё ещё яркими кистями.

Двор наш пуст, и лишь дымка костров
Обнимает нас горькой истомою,
Запах яблок, осенних цветов
Нас встречает холодной оскомою.

Скоро ждут нас с тобой холода
И прощанье над пропастью вечности...
Жаль, что нам не постичь никогда
Смысла жизни в её скоротечности.

Мне казалось, что только вчера
Мы пришли из села "Карапузово",
И что нам по колено с утра
Море Чёрное, хоть и медузово.

И что снег у отца на висках
Серебром нас окрасит не скоро,
И что воду в зыбучих песках
Мы найдём, без сомнения, споро.

В старом доме молчит телефон
И гуляет простуженно эхо
Позабытых тобою имён
И беспечного детского смеха.

Ты теперь уж не вздрогнешь в ответ,
Когда день как осенняя кошка
Нам подарит последний привет
С паутиной, летящей в окошко.

Память, память - последний причал
Для уставшего путника жизни -
Сколько раз он тебя выручал,
А теперь - будто дьякон на тризне.

Чем за верность тебе отплатить,
Кроме верности, вплоть до могилы...
Да стихом, что убогий пиит
Сочинил без мелодии лиры.


Рецензии
Пробирает, хорошо написано

Сергей Рэф   15.12.2016 19:32     Заявить о нарушении
Хорошо, когда тебя понимают.
Благодарю, Сергей)))

Саша Петруня   17.12.2016 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.