Наслоения

Мураш веселый танцевал лезгинку,
И там, до кучи, я ему приснюсь.
И, может, в окончании не сгину
А в этой самой куче сохранюсь.

Я стану свой, не буду я посланец,
Упрячусь в  хлопотливом муравье.
Откуда в нем грузинский этот танец?
Откуда образ Грузии во мне?

Все меркнет в чехарде инсинуаций,
Но домыслы – пропеллеры мечты.
И где-то в глубине реинкарнаций
Должны быть ниши те, что не пусты.

И если нет там перенаселенья
(Охочих-то несчетно как-никак),
То может ход столетий без зазренья
Не только «хомо» делать из макак.

Вперед – назад, и тыщи раз по кругу,
Снопами искр овеянный наждак.
И я, снимая латы и кольчугу,
Вполне себе влезаю в лапсердак.

Бульдожья позабыта мною челюсть,
Но что-то в ней реликтовое есть.
И муравей несет, какая прелесть,
Из прошлого и будущего весть.

2016


Рецензии