ЛжемИрие

В дом родной кривые лица
Вносят кривды плащеницу,
С ликом «правды от Христа»
Ложью мазаны уста…
Верещают ложеницу –
Не в поминках им креститься!
Ставки ставят на костях –
Совесть выжег денег лязг…

Серебрятся, встав за центы,
Сдав народ за дивиденды,
В три серебрянника кряду,
Правды нужной шьют гирлянду
И вещают по страницам
В роспись библию лженицы,
Ставя выше визг трусливых,
От себя сверкнув красиво…
Прятавших себя по норам,
И в отсидках, по конторам –
Что от русского народа в страхе
Обмочились на рубахи!

И дрожат от силы духа
Тех,
      кто не сбегал, как струхи!
Кто вставал в ряды погибших,
Отдавал в победу жизни…
На руках поднял Советы
И единым был, при этом…
Кто не ставил «я» быть первым
Исключительным примером!
Кто за Родину пропал в окопах;
У станков стекался потом;
Кто растил детей на счастье…
Кто не предал всех в ненастье…
Кто на плаху шёл живой
С непокрытой головой!
А не лезвия
                точил для мести
В спину бить от зла, без чести,
Ложью показаний на листе
На библейской словно, высоте…
Желчью плюнув в спину павших,
За зелёный лик продавших
Жителей родного дома…
Под лукавою иконой…

Вносят, вещие, со лжицей
Мёртвых капель водиницу –
Ей поить младенцев наших,
Ей «святить» не ожидавших,
Выжигая в поле время,
Ядовитым взрАстить семя!
И ведёт их за собой,
Братской кровью мне родной
Русской речью, верой сшитый,
Как бы брат, землёй пропитый…
В нём и облика добра
Маска скроена с лица
В нём и веры в Бога нашей,
И молитвенник в рубаше…

Но довольно стать спокойней,
И раскрыть объятья вольней,
Как уже с листа стирают
И фамилии меняют…
Убирая подвиг павших,
Предавая побеждавших,
Заменяя на терпивцев,
Убежавших под кормильцев:
За похлёбку пожирнее,
За тепло погорячее…
Перекрасился кто сразу…
Вызвался нести заразу!

Время зеркалом вернулось
Ложь в судилище проснулась –
Снова в блАговесте смута:
Покаянья ждёт Иуда…
Чтоб продали мы кресты,
Сдав своих за полцены…
Сдав победы отреченьем,
Истину – кривым прочтеньем…
И ему служить позорно –
Кто победу сделал сорной,
Кто прикормлен на чужбине
И народа предал имя…
Кто несёт извёртки веры,
Братом названный примерным,
Кто с улыбкой на устах
В службе чуждого креста
Не в прощенье нас желает,
А в покорность забивает…
 
Под ломпадкою ванильной,
С ликом милости уныльной,
В дом родной, родство предав,
Входит брат с ножом в руках…

cyclofillydea 05.11.2016


Рецензии