А мне бы в старость...

А мне бы в старость,там в краю убогом
В какой-то захудалой деревушке
Но не забытой, Милостивым Богом
Жить близенько у старенькой церквушки

У родника с прозрачною водою
Где сосны вековые зеленеют
Где кладезь-журавель скрипит ногою
Закаты там в пол неба розовеют

Где батюшка-монах с седой бородкой
Близ церкви,в келии кладёт поклоны
Во радости,смиренный,Духом кроткий
А по лугам несутся перезвоны

От суеты скудеющего мира
Уйти и в тишине глухой молиться
И зреть с икон стекающее миро
И как огонь в лампадочке искриться

Беседовать с Христом без слов и мыслей
Его Сладчайший Лик лишь созерцая
На свечках слёзки тёплые повисли
Уж день погас и звёздочки мерцая

Глядят в моё раскрытое оконце
Вот мой приют-убогая избёнка
А по утру разбудит лучик солнца
Мяукание рыжего котёнка

Туда бы в старость,где в краю убогом
В какой-то захудалой деревушке
Но не забытой, Милостивым Богом
Жить близенько у старенькой церквушки

01.11.2016г.(О.Прохоренко)


Рецензии