В Новый год загадаю желанье

Плед лохматый, обняв мои ноги, 
Наливает ступни теплотой,
Отступают дневные тревоги, 
Оставляя меня с пустотой.
Из глубин мировой паутины
С ностальгией поет Джо Дассен,
Увлекая меня из рутины 
В мир, который ушел насовсем.
Наклонившись фонарь, смотрит в окна, 
Мягкий свет от экрана ЖК,
Словно детской дремотой он соткан, 
Только нету за печкой сверчка.
Мир, где бабушкин ласковый шепот, 
Растворился в седой толще лет,
Беспричинный всегда детский хохот 
И запас под подушкой конфет.
Раскрутить бы обратно мне землю,
И вернуться туда, где сверчок,
Где под бабушкин шепот я дремлю,
Ее палец зажав в кулачок.
В Новый Год загадаю желанье
На минутку попасть мне туда,
Где начало того расстоянья,
Сквозь какое пришел я сюда.
Чтоб родные все стали вдруг живы
И мой жизненный опыт со мной,
Я смотрел бы на них молчаливо
Ощущая душевный покой.
Молча, я попросил бы прощенья
За свое невнимание к ним,
Кем я искренне, с даты рожденья,
Был храним и, конечно, любим.


Рецензии
Спасибо, Петрович, за стихи... Прочтёшь такие строки... и улетишь на полчаса (не меньше!) в свои воспоминания счастливого детства...
***
Убегаем вновь мыслями в детство,
В непридуманный, истинный Рай,
Где получено счастье в наследство,
Но не всем удалось не терять...

Валентина Юрьева-50   06.12.2016 07:55     Заявить о нарушении
Наверное у каждого воспоминания о детстве как о самом лучшем времени. И солнышко теплее было, и зимы более снежные и морозные, все вкуснее и цветы ярче... и т.д. :)

Николай Агибов 2   06.12.2016 12:12   Заявить о нарушении