Гроза в лесу

Гроза прошла ночной порою,
По утру, небо в тучах было.
Хлад расползался над землёю
И в лес магнитом потянуло.

Собрался быстро: на раз, два,-
Кошёлка, нож, наряд известный,-
Пошёл на часик, иль на два,
Лесочек маленький наш, местный.

За час три раза обойдёшь,
Всё, всё под ёлками прошаришь.
Гриб если сразу не найдёшь,
Знай, зря ты времечко потратишь.

Пока в лес шёл, гром зазвучал -
На правом берегу за Волгой,
Но в лес я дальше пошагал,
Дорожкой плохонькой, не долгой.

Грибком, опушка оделила,
С головкой красненькой, ядрёным,
Вдруг капли туча уронила,
Грозя дождём полить холодным.

Не в первый раз, не из пугливых,
Из лесу к дому не пошёл,
Грибов пяток ещё нашёл,
Лисичек кучку шаловливых.

Гром не на шутку разгремелся,
Уже не дождик, а гроза.
По небу в зареве метался -
Огонь, утратив тормоза.

Сверкали молнии, дождь лил,
Деревьев кроны не спасали,
По мне ручьи с плечей стекали,
Попасть в сапог - всяк норовил

Промокла вся моя одежда,
Мокрей стихии оказалась.
Не попадал впросак я прежде,
За нюх, утраченный, досталось.

Холодный ливень вёл до дому,
Не отставал, не утихал
И я спешил в свои хоромы,
И нёс грибы, те, что набрал.

                31.08.16


Рецензии
Игорь, порадовали интересным рассказом. Всё хорошо, главное, грибы принесли, а грозы - дело проходящее.
С добром и улыбкой,

Галина Тимошенко-Терещенко   09.12.2016 16:32     Заявить о нарушении
Галина, добрый вечер, спасибо за улыбку с добром.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   09.12.2016 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.