Подай мне то, чего не достаёт

Подай мне то,чего не достаёт
Сама я: и глухая, и слепая
Душа моя беззвучно слёзы льёт
Иду во тьме, едва-едва ступая

Оборванная,нищенка - душа
Всё глупая, в дороге растеряла
Теперь скорбит и плачет чуть дыша
Накинь на мя своё,Ты,покрывало

Я грязная и недостойная
Но к милости Твоей Святой взываю
Как та блудница непристойная
Твои я нози слёзно лобызаю

Не возгнушайся ран и струп моих
Они болят,невыносимы боли
Смердящее зловоние от них
Предай меня Твоей Священной воле

О,Господи,Ты научи любить
За бедностью ничто я не имею
Как мне хоть час,но без грехов прожить
Я без Тебя,О,Господи,слабею

Прости меня и помоги во мгле
О,Свете тихий,не гаси лампаду
Не дай погибнуть мне на сей земле
Подай же сердцу малую отраду

Спаситель мой!О,Радосте моя!
Всегда приходишь к тем,кто призывает
Живой источник-есть вода Твоя
Любовию всех упокоевает

За всё,за всё Тебя благодарю
За все страданья,скорби и лишенья
Колени я склоняю к алтарю
Где,в Чаше заповедано Спасенье!!!

01.11.2016г.(О.Прохоренко)





 


Рецензии