Максиму

Мой внук Максим,
Как жаль,что ко всему
Ты очень равнодушен.
Всем нравится,
Что ты не отвечаешь
Грубостью на грубость.

Весьма послушен,
Прячешь своё жало.
Поверь,что для тебя
И этого уж мало.

Ты повторяешь часто,
В не себя от злости-
Ну и пусть,ну и пусть.
Хочешь верь,хочешь не верь,
Но,когда смотрю я на тебя,
Даже меня охватывает грусть.

Все тебя любят,
Обеспокоены почти,что все
И я тобою очень озадачен.
Ведь постоянно ты
Какой то молчалив
 И постоянно мрачен.            

Ты в том возрасте,прости,
Когда влюбляются уже.
А ты ходишь вечно, словно тень,
Тебе всё скучно,
Улыбнуться лень.

Я твой дедушка не наблюдаю
Радости в твоих глазах.
Ведь мир прекрасен,
А ты всё делаешь на тормозах.

Дружочек, постарайся лень унять,
Cпинку выровнять
И подбородочек поднять.
И может быть на время,
Руки с гитары снять.

Пусть восхищаются тобой
Ребята школы,сестра и брат.
И если понял ты меня,
Я тоже был бы очень рад.


Рецензии