***

Мотаясь сквозь жилы незнакомого города
Я мог б отыскать своего святого, как по радару,
На этой улице, на следующей, возможно направо.
Ища в полутьме обличие для повода.

Налево. Но я не стал, достав из кармана
Последний потухший труп чужой сигареты.
Я не курю. Я чист. Всё ради обмана.
Мне каплями дождь посчитает монеты.

Приветы. Читаю, но они молчаливы,
Их живость сгнила в рубеже расстояния.
Я знаю лишь то, что вы еще живы
Остальное ушло за предел понимания.

Осознание точки на карте огромной планеты,
Другую такую возможно не встретишь.
Я помню, и я напишу тебе: "Где ты?"
"Как ты?" И ты мне, я верю, тотчас ответишь.


Рецензии