Моей подруге по творчеству посвящается

Мы глядим на этот мир глазами,
А поэт его душою видит,
Слышит, дышит, чувствует стихами,
Ими любит, ими ненавидит,
Каждой строчкой душу открывает,
Радость, боль бумаге доверяет,
Сам к себе порой жесток бывает,
А порой от нежных чувств сгорает.
От того, что в мире происходит,
Он остаться в стороне не может,
На Парнаса эшафот восходит,
Строчкам доверяя все, что гложет:
Горести и радости народа,
Боль души за стариков несчастных
И величие родной природы
В красках разных, ярких и прекрасных.
Пишет кто-то хорошо иль плохо,
Где-то рядом иль на расстояньи.
Важно лишь в большом мешке гороха
Разглядеть жемчужины сиянье.


Рецензии
Недаром Поэт и Пророк, практически синонимы.
Очень хорошие, качественные стихи.

Фёдор Городов   31.01.2017 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Федор, за такую оценку, а мне близки ваши мысли в отношении нашей Родины! Почитайте мое стихотворение "Боль о России", Вы увидите это!

С уважением, О.Бажина

Ольга Бажина   31.01.2017 17:10   Заявить о нарушении