Зимородок...

Почему ты всё время молчишь,
Подпирая рукой подбородок?..
Ты я знаю сегодня грустишь,
Мой любимый, родной зимородок...

Тоже любишь укрыться в тиши
И читать моё сердце украдкой...
В Подмосковной еловой глуши
Для меня ты осталась загадкой...

В синий вечер затеплим свечу
Перед образом дивной Матроны!..
И я тоже чуть-чуть помолчу,
Буду слушать в душе перезвоны...

Перезвоны далёких тех лет
С поздней осенью, тихой, чуть грустной...
Я в глазах ваших вижу мой свет,
Без которого в сердце так пусто!..

Этот свет проникает в меня
Вашим добрым и искренним словом...
Будет вечно гореть надежды свеча,
Под небесным, прекрасным покровом...


Рецензии