Плоская тарелка Средней полосы...

Плоская тарелка
Средней полосы.
Зацепившись стрелкой
Замерли часы,
Распластавшись снегом,
Вымерзли поля
И под серым небом -
Серая земля.
Всё оцепенело -
Речки и кусты,
Кутается тело
Зябко в лоскуты,
Угольками тлеет
Память летних дней,
А души - не греет,
Только жжёт больней.
Запылён, засушен
В вазе веник роз,
И до дна осушен
Спиртовой наркоз.
За рекой мигают
Тусклые дома...
Долгая, тугая,
Предстоит зима...


Рецензии