Встреча со знаменитым поэтом

Пятница 5-ое. Время вечернее.
Библиотека семейного чтения.
Ждет наше общество литературное
Мероприятье сегодня культурное.
Люди волнуются, все в ожидании.
Ждет их с поэтом известным свидание.
В зале собралось здесь столько поэтов,
От знаменитости жаждут советов!
Хоть и не знают вопросов и тем,
В центре вниманья быть хочется всем.
Верно служа поэтической лире,
Хоть бы чуть-чуть засветиться в эфире.
Значит, пока знаменитости нету,
Личные вирши читают поэты.
Время бежит, но «звезды» все не видно.
Ох, до чего ж за культуру обидно!
40 минут в результате сложения,
А получается – неуважение!
Знать, у «таланта» имеется право
Не уважать нас, но прибыл он, браво!
Все же дождаться его удалось.
Взял микрофон он, и тут началось!
Он и вопил в микрон, и кричал,
И по-звериному даже рычал.
Чтение детских невинных стихов
Напоминало рев стада быков!
В зале сидевшие так задрожали,
Что от испуга с эфира сбежали.
Многим же после сего представления
Нужно таблетки глотать от давления!
Что это было, мы так и не поняли,
Только надолго сей вечер запомнили!


Рецензии