Эстель - звезда надежды

Отзвенели  литавры ветров,
Барабаны   дождей  прохудились,
Отлетел  листьев  рыжих   покров,
 И  туманы  с небес просочились.

 Утонули  в  песцовых мехах
 Все берёзы, осины и липы,
А зима безмятежно тиха,
Демонстрирует снежные клипы.

  В нашем парке на   старую  ель
  Первый снег,  ниспадая,  ложится.
  На звезду  загадаю  Эстель,
  Станет прошлое пусть  небылицей.

Ледяной  обжигает  огонь
Оголённые, влажные  пальцы.
Будто   сжата  ладонью ладонь,
Показалось – кружусь уже  в  танце.

И   завьюжила,  взвыла  метель,   
 Перекрыла простор  пеленою.
 Как тогда, Новогодняя    ель 
Закачалась  опять  предо мною.

От предчувствия в горле комок -
Всё стечёт  в беспросветную Лету.
Кто бы знал,  и   предвидеть,  кто   мог?
Я не  стала б гадать  на надежду.


Рецензии