Трава

По зелёному стелется белым
Снег ложится в густую траву
А она ведь ещё не успела
Высохнуть.Говорит:поживу

Вот уж месяц октяб(а)рь проходит
И не думает даже желтеть
Красоту неземную наводит
Как весной,хочет вся зеленеть

Все деревья уж скинули платья
Руки голые,чистая гладь
А трава в ледяные объятья
Ну не хочет ни как попадать

Ей всё снится красивое лето
Ароматы фиалок в саду
И кузнечиков стройны куплеты
И лягушки в зелёном пруду

А снежок её гласу не внемля
С неба падает белая рать
Покрывает уснувшую землю
Всё ж придётся траве умирать

А ей хочется жить,быть согретой
Ручки тощие в небо стрелой
В тучах серых всё ищет ответа
И от туда ей голос живой

"Всё со временем тлену подвластно
Миру тварному д!олжно стареть
Ты жила и цвела не напрасно
Чтоб воскреснуть-должна умереть"

Так и мы у зимы на пороге
На закате стареющих лет
Вспоминаем всё чаще о Боге
И какой же дадим там ответ?

Будем жить ли в ином измереньи?
Или в бездну лихую падём?
И подаст ли,Господь, нам Спасенье?
Иль под спудом грехов пропадём?

Так что будем же все человеки
Подвизаться в духовном труде
Чтобы жить нам во вечные веки
Ответ добрый держать на суде

01.11.2016г.(О.Прохоренко)


Рецензии